Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что происходит в Минске за закрытыми дверями?

12 февраля 2015
3 138

Прежде чем рассказать о том, что и кто пытается выторговать за закрытыми дверями, хроника ночи.


Переговоры  продолжаются двенадцатый час. Начавшись накануне вечером, к моменту написания статьи они так и не закончились. Хотя журналистов подбодрили уверениями, что вот-вот, "осталось два документа".

Встреча все это время проходила за закрытыми дверями. Лишь изредка лидеры отлучались из зала, но спустя несколько минут возвращались. Начали беседу они без членов делегаций, однако по мере необходимости приглашали их для участия в дискуссии.

Журналисты провели все время переговоров близ зала и ничего не узнали. Причем к исходу десятого часа многие расселись прямо на каменном полу дворца. Однако информация о ходе встречи все это время была крайне скудной: официальные лица избегали делать какие-либо комментарии об обсуждаемых вопросах или предполагаемых исходах переговоров.

По окончанию переговоров "нормандской четверки" в расширенном составе представители российской делегации прокомментировали ход встречи. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, "переговоры идут, лучше, чем супер". Представители других делегаций отмечали, что переговоры идут непросто, однако выражали надежду на успех. Как заметил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый на своей странице в соцсети Facebook: пошла "борьба нервов". 

На самом деле все просто. Если вкратце. Выходивший позвонить в Генштаб Порошенко узнал, что прорвать окружение  не удалось и шансов как-то "утяжелиться" нет никаких. У европейцев тоже один заплесневелый аргумент - новые санкции - аргумент слабый. Поставки оружия ничего не решат - "военторг" в любом случае поставит  больше и лучше. Мало того, открытая поставка оружия превратит миллионы украинцев в открытых врагов Хунты - иностранцев здесь не любят на самом деле - это я как потомственный хохол говорю.

Все карты у Путина и они на столе. Суть позиции: "Все здесь присутствующие знают, что это "чмо" (кивок в сторону бледного Порошенко) ничего не решает. Он даже команды из Вашингтона толком выполнить не может, потому что сил нет. Ни победить, ни начать полномасштабную войну. Вся эта бодяга длится по единственной причине - нам, русским России и Украины, не нужна разваленная Украина, в отличие от янки. И вам она тоже не нужна по Гамбургскому счету. Поэтому мы минимизируем потери и разрушения в отличие  от плохо, но выполняющих указания Белого дома ВСУ.

Победить военным путем Хунту до мая мы не хотим - мы просто не готовы. И все мы знаем, что вы знаете, что мы знаем. Поэтому нас устраивает пока  пан Порошенко (полупоклон в его сторону) на троне - он всяко лучше откровенных нацистов. Для вас это тоже лучше. Поэтому наша задача дать ему досидеть до мая - в этом  наши цели совпадают. Вот о форме компромисса и о том, как вам сохранить лицо, можно поговорить. Но не более".

Беда в том, что  удержать Порошенко на троне почти невозможно. Кроме военно-политических причин - Киеву нужны миллиардов 5 долларов на ближайшие три месяца. И не из России. Мало того, нужно создать схему, по которой Порошенко врое как не проиграл вчистую очередной этап войны и вывести солдат из Дебальцево по большей части живыми, преподнеся это как "пэрэмогу" президента.

А в это время европейцы, которым на Порошенко плевать, равно как и на потери людских и материальных ресурсов (они даже в чем-то солидарны с Вашингтоном) заботятся прежде всего о сохранении своей морды лица и всячески выторговывают себе плюшки и политические дивиденды, постоянно предпочитая "забывать",  что у них нечем давить на Россию. Ведь все прекрасно понимают, что санкции все равно придется усиливать - против США они не попрут - слабы в коленках.

И всю ночь переговорщики ходят по кругу. Тем более, что Путину отступать некуда - позади Москва и русские, которые могут идти только вперед и не примут никаких договоренностей, кроме пусть маленькой, но победы. В том числе - территориальной. И Путин солидарен с этой позицией - он просто сдерживает свои желания и держит в узде чувства, давя их голым прагматизмом.

Поэтому результатом переговоров в любом случае будет "путинслил", но "сливом" не убедительным. Просто победа будет меньше ожидаемой, а уступки слишком большими с точки зрения известной нам всем группы ура-патриотов.

Но время мы выиграем в любом случае. К сожалению, меньше, чем хотелось бы. И это не зависит от "прозаседавшихся". Все игроки, включая и сидящих в Киеве, и в ДНР и ЛНР, имеют пусть небольшую, но свободу движений и принятия решений. И в рамках этого люфта у них достаточно сил, чтобы вместе со спонтанными движениями миллионов людей (желающих победить Хунты с одной стороны и найти виновных в поражениях с другой /заодно захватив власть/) ускорить события.

Минеры прекрасно знают, что если перед тобой взрывчатка с детонатором, то хотя на таймере и тикают часики с датой - "май 2015", но ВЗРЫВ ВСЕГДА ВОЗМОЖЕН

http://mikle1.livejournal.com/4957839.html

МНЕНИЕ №2

Судя по всему, принципиальные договоренности в Минске достигнуты. Контактная группа уже передала на согласование документы, которые и обсуждаются в формулировках.


Главный вопрос - это, безусловно, миротворцы. Только они могут стать гарантом выполнения любых соглашений. Второй вопрос - буферная зона. Все остальное - производное. Если будут согласованы параметры перемирия, в котором будет эти два ключевых пункта - тогда Минск-2 станет реальным прорывом. Это факт.

Парадокс в том, что если такая договоренность будет достигнута - это означает фактическое начало раздела Украины. Кремлевским пропагандистам придется срочно забывать свои вопли про "Нам нужна вся Украина" и разучивать новую речевку про "Спасем хоть что-нибудь". Она тоже тупая и безмозглая, как и предыдущие. Хотя бы потому, что один в один повторяется ситуация 1995 года. Дейтонские соглашения. Когда состоялся первый акт ликвидации Югославии. Через мир, миротворцев, раздел Югославии. Мир рукоплескал - ну, а потом война перекинулась уже в оставшуюся часть Югославии.

Сербы не смогли защитить своих в Хорватии и Боснии - после чего получили войну уже на своей территории. И миротворец Милошевич сделал свой первый шаг в Гаагу именно в 95 году. Задолго до 99 года.

Война на Украине - преддверие войны в России. Это произойдет во всех вариантах и всех сценариях кроме одного - ликвидации хунты в Киеве. Только в этом случае Россия может сойти с накатанной дороги, которая приведет к повторению югославского сценария. С определенным местным колоритом - но в целом технология отработана. И сегодня Запад, демонстрируя свою усталость и сломленность, может позволить даже похихикать над собой. Он никогда не спешит - он умеет ждать. Как подождал в Югославии. В конечном итоге не Клинтона судили в Гааге и уморили в камере - а именно Милошевича. Поэтому пусть хихикают, переживем.

Подписанного перемирия пока нет. Но каким бы оно ни было, оно не станет решением проблемы. Оно станет преддверием нового раунда войны на Донбассе - в случае, если Минск-2 станет повторением Минска-1. Оно станет преддверием раздела Украины - в случае, если будет создана буферная зона и одобрено создание миротворческого контингента.

Радоваться разделу не нужно. Раздел Украины - обоюдоострая штука. И не однозначная. Если он произойдет, кремлевская пропаганда будет отрабатывать номер "Ура, мы смогли отстоять хотя бы часть". Забывая, что при этом окончательно будет утрачено все остальное. Раздел - очень опасный результат. Переиграть его будет практически невозможно. Разделы можно "откатить" назад только по итогам большой и очень кровавой войны - как, к примеру, раздел Польши. Уже поэтому раздел Украины в любом формате - это в первую очередь победа Запада и никак иначе. Точнее - США. Именно им нужен гнойник, одинаково опасный как для Европы, так и для России. И именно поэтому представителя США сегодня нет в Минске - они создали все условия, и теперь эти глупцы сами себя затаскивают в трясину.

Если год назад создание Новороссии было бы победой России, так как позволяло на основе Новороссии создать точку сборки новой Украины - причем инициатива в таком раскладе принадлежала бы именно Новороссии, то в случае раздела Украины сегодня это станет окончательным актом, не имеющим позитивного продолжения для нас. И не дающего никаких гарантий, что следующими не станем уже мы. Хотя бы потому, что мы, как и Милошевич в Дейтоне, сдали своих. А тот, кто предает своих, достоин только того, чтобы предали и обманули уже его. Как обманули и предали Милошевича.

Проблема в том, что Милошевич, в отличие от нынешних российских правителей, был достаточно жестким националистом, отстаивавшим интересы сербов. И его предательство стало возможным только после того, как против него встал весь "цивилизованный мир". Потом его же обвинили в срыве соглашений, изолировали, бомбили, совершили переворот и бросили в Гаагу.

Нынешняя российская власть не продержится и 4 лет, как Милошевич. Хотя бы потому, что она плевать хотела на интересы русских, что и демонстрировала весь прошлый год. Поэтому у нее не будет 4 лет. С ней Запад разберется гораздо быстрее.

Мир с нацистами невозможен. Ни при каких условиях. Перемирие на время - возможно. Вот только зачем Кремлю перемирие, если он в прошлом году упустил все возможности решить проблему без таких жертв и без войны.

http://el-murid.livejournal.com/2242521.html

Поделиться: