Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что происходит в Белоруссии, пока Украину зачищают от нацистов?

6 марта 2022
3 144

Специальная операция продолжается своим чередом, все вы следите за связанными с этим новостями. Так как в медийном поле это сейчас самая обсуждаемая тема, новости из РБ несколько выпали из потока или теряются, на фоне. Я обещал читателям собрать местную информацию и рассказать как и что здесь сейчас.

Что происходит в Белоруссии, пока Украину зачищают от нацистов?

1. "Референдум" – 27го февраля прошел основной этап голосования, большинством голосов были принята поправки к Конституции. Ограничены некоторые функции президента, как и сроки его избрания подряд(до двух), расширенны полномочия СовБеза, главы Совета Республики, закреплена неприкосновенность бывших президентов. Ну и там еще некоторые мелочи, нам они не очень интересны. Интересно то, что в свете происходящего на Украине, референдум прошел максимально дисциплинированно с минимальными провокациями от совсем уж отбитых, которые приходили на участки с украинскими флагами. Их оперативно задерживали и далее по процедуре.

1. "Спецоперация" – белорусы, как и россияне, внимательно следят за происходящим. Мой местный круг общения довольно ограничен, но среди тех, с кем я общался по теме, например, женщины на работе при обсуждении произошедшего в городском парке Херсона, где, так называемая территориальная оборона, готовилась устроить засаду русским войскам и была уничтожена, высказались нецензурно в том смысле, что "да и черт с ними с нациками".

Естественно, как и в российском информационном поле, наплыв фейков просто нереальный. Основные темы – срочники РБ участвуют в спецоперации на стороне России, погибло уже столько, сколько и в армии то никогда не служило. Тема эта раздувалась так активно, что министерство обороны Республики даже ролик выпустило:

В это же время у правоохранительных органов есть информация о том, что на стороне украинских националистических бандформирований принимают участие и местные нацисты. Информацию о некоторых таких случаях можно встретить в социальных сетях. Так, достаточно оперативную информацию можно встретить в группе ВК "Жулики Беларуси", где кроме криминальных новостей публикуют и хронику спецоперации.

Что происходит в Белоруссии, пока Украину зачищают от нацистов?

Местных шатателей режима и экстремистов оперативно отслеживают и купируют. Например, из последнего:

Что происходит в Белоруссии, пока Украину зачищают от нацистов?

3. "Беженцы" – в связи с тем, что в Беларуси к националистам относятся очень плохо, что очень хорошо, поток беженцев сюда небольшой, кроме этого из РБ в Европу попасть сложнее, поэтому едут сюда "чистые", а их не так уж много. Нуждающимся оказывается гуманитарная и медицинская помощь. Некоторые заявляют о своем желании остаться.

4. "Оппозиция" – ну, тут всё просто и очевидно. Находясь где-то там в Европах, Света-котлета со своим большим другом Латушко день через день генерируют все больше бреда, который интересует все меньше людей. Активно поддерживают украинские фейки, призывникам предлагают прятаться от военкомов, по-моему, даже призывали воевать на стороне Украины, но я их бред не могу долго смотреть. Во всяком случае, постоянно высказывают киевскому режиму поддержку и посылают им лайки в социальных сетях.

5. "Быт" – всё как и в России, наверное. В чем-то хуже, в чем-то лучше. Сигареты дешевле, топливо дороже. Люди работают, живут, отдыхают. Погода для этого времени очень теплая. Мужчины готовятся поздравлять женщин и на рыбалку. Белорусы живут под санкциями Запада уже 30 лет и относятся к ним со здоровым недоумением.

Поделиться: