Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Славянское братство — 2016»: лучшие кадры учений спецназа (видео)

10 ноября 2016
871

«Славянское братство — 2016»: лучшие кадры учений спецназа

ТАСС публикует видео с сербско-российско-белорусских маневров, прошедших в окрестностях Белграда

На военных аэродромах и полигонах в окрестностях Белграда завершилась активная фаза совместных сербско-российско-белорусских учений "Славянское братство — 2016".

Всего в них приняло участие около 500 военнослужащих подразделений спецназначения трех стран, десять самолетов и вертолетов ВКС РФ и ВВС Сербии, около 20 единиц бронированной и специальной военной техники.

От России — более 200 военных из состава Ивановской дивизии ВДВ и летно-тактическая группа военно-транспортной авиации из Оренбурга. От Белоруссии — миротворческая рота из Витебского соединения сил специальных операций. От сербской стороны — военнослужащие бригады специального назначения.

Российские военные применяли на учениях новейшие комплексы разведки управления связи "Стрелец" и модернизированный беспилотный летательный аппарат "Тахион".

В ходе совместного учения десантники отработали:

  • выброску тяжелой техники и личного состава на незнакомую площадку приземления. Выброска десанта проводилась с высот от 800 до 1500 м с применением парашютных систем "Арбалет-2", Д-10 и Д-6;
  • задачи по ликвидации условного незаконного вооруженного формирования;
  • тактические и огневые действия в ходе ведения антитеррористических и миротворческих операций;
  • захват аэродрома, удерживаемого незаконными вооруженными формированиями; также обеспечили десантирование основных сил и военной техники.

В рамках маневров президент Сербии Томислав Николич, сербские военные и иностранные наблюдатели ознакомились с техникой и вооружением Воздушно-десанных войск России, а также боевой экипировкой "Ратник-2".

В 2017 году международные учения "Славянское братство" пройдут в Белоруссии.

Поделиться: