Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самый известный участник штурма Капитолия сбежал в Белоруссию, где просит убежища

12 декабря 2021
1 592
Участник штурма Капитолия сбежал в Белоруссию, где просит убежища | Русская весна

49-летний участник штурма Капитолия Эван Ньюман, которого обвиняют в нападении на полицию, сбежал из Соединенных Штатов в Белоруссию, где сейчас просит политического убежища.

Мужчина покинул США в феврале, а первое обвинение против него выдвинули в марте. Еще одно добавилось к делу 10 декабря – в нем говорится о нарушении 14 уголовных статей.

Так, Ньюман был замечен на видео во время событий в Капитолии 6 января – мужчина стоял перед баррикадами возле западного фасада здания. По информации следователей, в какой-то момент он снял противогаз и крикнул полиции: «Я готов умереть, а вы?». После этого мужчина бросился на нескольких правоохранителей, используя баррикаду как таран.

Сам Ньюман утверждает, что сперва уехал в Швейцарию, оттуда перебрался в Италию. После этого он приехал на Украину, где якобы проживал в Киеве и Житомире. А после того как «заметил слежку», решил перебраться в РБ. Границу он пересек нелегально.

Напомним, американский суд приговорил самого известного участника штурма Капитолия Джейкоба Энтони Ченсли по прозвищу «Шаман» к 3 годам и пяти месяцам тюрьмы.

Поделиться: