Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сакральные жертвы в Белоруссии: смерти для пожара гражданской войны

13 декабря 2020
2 631
Сакральные жертвы в Белоруссии: смерти для пожара гражданской войны | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило заявление Исполнительного комитета и Политического совета Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта (ЕМААФ) в связи с гибелью Романа Бондаренко.

Поздно вечером 11 ноября 2020 года произошла трагическая гибель человека, который поддерживал идеи белорусских националистов в части их символики. Как известно, прозападная оппозиция Белоруссии, не признавшая свое поражение на президентских выборах, состоявшихся 9 августа 2020 года, выступает под бело-красно-белыми флагами, которые использовались белорусскими прислужниками гитлеровских оккупантов во время Великой Отечественной войны.

20 ноября этого года исполнилось 75 лет со дня начала Нюрнбергского процесса, на котором были осуждены главные военные преступники гитлеровской Германии, а также лица, содействовавшие фашистскому режиму в совершении преступлений.

«У этих преступлений нет срока давности», – постановил Нюрнбергский трибунал.

Несмотря на это, одурманенные западными Telegram-каналами некоторые молодые белорусские граждане, не знающие истории, продолжают не только выходить на несанкционированные шествия под профашистскими символами, но и вывешивают бело-красно-белые флаги и ленточки в разных местах города-героя Минска. Подавляющая часть граждан Белоруссии против подобного надругательства над памятью тех, кто сражался с фашизмом в прошедшей войне, на референдуме 1995 года 75% голосов они отвергли эти символы. Поэтому сознательные белорусские граждане и правоохранительные органы активно ведут борьбу за очищение Минска от профашистской заразы, снимая бело-красно-белые флаги и срезая ленточки того же цвета.

Как сообщают СМИ, вечером 11 ноября во дворе одного из домов по улице Червякова неизвестные лица в масках стали срывать бело-красно-белые ленты, а вышедший из дома Роман Бондаренко попытался воспротивиться этому. Завязалась драка, в результате которой Бондаренко был травмирован. Его доставили в больницу с отеком мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Врачи оказались бессильны: 12 ноября Р. Бондаренко скончался. Ведется следствие, которое и назовет виновников случившейся трагедии.

Не имея пока официального заключения по данному вопросу, мы хотели бы изложить свою позицию по событиям, связанным с протестами прозападной оппозиции, по событиям, произошедшим после гибели Р. Бондаренко, и морально-этической и политической стороной действий белорусских «змагароу за свабоду и незалежнасць».

Мы выражаем соболезнование родным и близким погибшего Романа Бондаренко и считаем недостойными всякие спекуляции на случившемся деструктивных антибелорусских сил.

Следует сразу сказать, что прозападная оппозиция ждала сакральную жертву, чтобы поднять ее на щит для достижения главной своей цели – совершения государственного переворота, как это было сделано необандеровцами в Киеве, использовавшими «небесную сотню» в качестве тарана против руководства Януковича.

Оппозиции с бело-красно-белыми флагами белорусской крови для обеспечения интересов западных олигархов также не жалко. Использование сакральной жертвы оппозицией поддерживают подстрекатели из-за рубежа.

Мы помним, как послы иностранных государств в августе возлагали цветы к месту гибели одного из протестующих у станции метро «Пушкинская», погибшего по своей вине, что явилось вмешательством во внутренние дела Республики Беларусь.

Для прозападной оппозиции гибель Р. Бондаренко – это просто манна небесная, сакральная жертва. Оппозиционные СМИ сразу же после гибели стали раздувать огонь и подстрекать народ к совершению силовых действий против правоохранительных органов республики. Они дали двору, где произошли события, название «Площадь перемен», принесли туда свечи и цветы, пытаясь создать похоронное ритуальное место, однако правоохранительные органы не позволили это сделать и по согласованию с родственниками аккуратно вывезли все принесенное на кладбище, где оно и должно быть.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в своем Telegram-канале назвала Бондаренко «невинной жертвой бесчеловечной системы».

Стремясь организовать массовую траурную процессию в центре Минска оппозиционные лидеры, как сообщают СМИ, пытались уговорить родственников провести отпевание православного Р. Бондаренко в католическом Красном костеле, что находится рядом с Домом правительства, но родственники такого согласия не дали.

Как мы уже неоднократно отмечали, против Белоруссии ведется откровенная гибридная война, однако «блицкриг» не получился, прозападное протестное движение постепенно пошло на спад, поэтому цель сакральной жертвы – придать протестам второе дыхание.

Не вызывает сомнение: не будь гибридной войны и бело-красно-белых флагов – был бы жив Роман Бондаренко. В этой связи возникает вопрос: не слишком ли власть и общественность республики церемонятся с разоблачённым и наглеющим врагом, который упрямо ведет нас к фашизму, как на Украине и в Прибалтике?

Мы считаем, что настала пора, чтобы власть поддержала антифашистское движение левых сил республики и начала создавать антифашистские комитеты в трудовых коллективах, чтобы немедленно и повсеместно вырывать фашистские всходы.

Мы требуем, чтобы в учебных заведениях более широко освещалась история Великой Отечественной войны советского народа против европейского фашизма, разоблачалась предательская роль белорусских коллаборационистов, помогавших гитлеровцам осуществлять геноцид белорусского народа под бело-красно-белым флагом, гербом «Погоня» и с кличем «Жыве Беларусь».

Мы настаиваем, чтобы в государственных СМИ велась активная пропаганда против фашизма, а на улицах белорусских городов вновь появились плакаты и портреты героев борьбы против самой человеконенавистнической идеологии, которая грозила гибелью нашей цивилизации.

«Блицкриг» был отбит не только благодаря организованным действиям силовых структур Белоруссии, сплоченных вокруг главнокомандующего, но и благодаря поддержке России, это помогло предотвратить прямое вторжение на белорусскую территорию.

Дальше началась война на истощение ресурсов. Запад уже заплатил деньги за «цветную революцию», он будет требовать их реализации, поэтому ситуация не затихнет. Запад понимает, что если в этот раз не получилось, то в следующий раз получится. И действительно может получиться. У молодёжи мозги промыты через смартфоны, идёт финансирование, а власть опять начала твердить про многовекторность, опять хочет выстраивать отношения с теми, кто откровенно хочет нас уничтожить.

Война идет в неравных условиях: у Запада денег больше, чем у Белоруссии, значит, единственное спасение для нас – тесный союз с Российской Федерацией, более интенсивная интеграция: экономическая и политическая. Речь должна идти о фундаментальных вещах, о едином оборонном пространстве не на словах, а на деле, чтобы на территории Белоруссии была российская военная база для сдерживания притязаний НАТО. Нужны фундаментальные прорывы, а не многовекторность, ввести единую валюту – российский рубль. Чтобы у нас была единая промышленная, налоговая, кредитно-денежная политика.

Подводя итог вышеизложенному, мы призываем граждан Республики Беларусь:

1. Не поддаваться на провокации националистической оппозиции, стремящейся развязать гражданскую войну на территории нашего государства в интересах толстосумов Запада с помощью использования ритуальных жертв.
2. Вспомнить, как наши отцы и деды сражались под Красным Знаменем с гитлеровцами и их прислужниками под бело-красно-белыми флагами и гербом «Погоня», и быть достойными наследниками победителей фашизма.

В связи с 21-й годовщиной подписания Договора о создании Союзного государства Беларуси и России мы обращаемся к руководству Республики Беларусь с призывом активизировать работу с руководством Российской Федерации по реализации, наконец, в полном объеме того, что было подписано 8 декабря 1999 года.

В. Б. Зеликов, Председатель Политсовета ЕМААФ

В.В. Драко, Председатель Республиканского совета общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость»

Л.Е. Школьников, Секретарь-координатор Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза»

На видео обращение И. А. Кругликова к В. А. Зеленскому, А. Г. Лукашенко, В. В. Путину о проведении референдума в РБ.

Поделиться: