Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Решение разместить ядерное оружие в Белоруссии вызвало истерическую реакцию на Западе

9 апреля 2023
686

Решение разместить ядерное оружие в Белоруссии вызвало истерическую реакцию на Западе

На минувшей неделе в Москве прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства. Президенты России и Белоруссии также провели личную встречу, которая затянулась далеко за полночь. Многое во время подобных встреч остается за кадром. О деталях – в программе "Москва. Кремль. Путин".

25 марта президент России Владимир Путин заявил, что, по просьбе белорусской стороны, Россия разместит в республике свое тактическое ядерное оружие. 1 июля планируется закончить строительство специального хранилища. 4 апреля министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что белорусской армии передан ОТРК "Искандер-М", а на одном из российских полигонов начато обучение белорусских расчетов.

Как сказал в интервью автору и соведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это очень важная тема, и она вызвала несдержанную реакцию со стороны коллективного Запада. Фрагмент был показан в программе "Вести недели".

"Коллективный Запад не склонен каким-то образом вспоминать тему американского ядерного оружия, которое здесь базируется в Европе, вокруг нашей страны, но, в данном случае, они склонны к такой истеричной реакции на наши планы по строительству хранилищ для тактического ядерного оружия на территории Белоруссии", – отметил Песков.

Поделиться: