Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полковник ФСБ сбежал из Белоруссии в РФ после избиений и обвинений в терроризме (видео)

15 января 2016
3 302
Полковник ФСБ сбежал из Белоруссии в РФ после избиений и обвинений в терроризме

Бывший сотрудник ФСБ России, полковник в отставке, которого обвиняют в угрозе совершения теракта в аэропорту Минска, заявил, что его избивали и вынудили признаться в угрозах работникам аэропорта. Как стало известно LifeNews, бывший российский офицер спецслужб прибыл на территорию Белоруссии с сыном на похороны матери.

— В пункте досмотра мне предложили разуться и надеть бахилы, которые продаются вне здания аэропорта. На это я попросил не относиться ко мне предвзято и добавил, что сам бывший военный. Меня с сыном сразу отвели в специальную комнату, откуда доставили в прокуратуру, — сказал полковник.

По словам россиянина, его избивали, угрожали задержанием сына, после чего он принял решение согласиться с обвинением и признать вину.

— Я решил, что будучи на свободе смогу быстрее решить этот вопрос, и подписал документы. Под стражей я находился 10 дней. За это время мой сын слетал в Москву и собрал нужную для залога сумму, — отметил задержанный.

Примечательно, что стандартный залог в Белоруссии — полторы тысячи долларов. Залог за россиянина составил пять тысяч долларов. Выйдя на свободу, бывший сотрудник спецслужб через открытую границу бежал в Россию:

— Я понял, что ни самолётом, ни поездом ехать нельзя, поэтому мне помогли покинуть страну через открытую автомобильную границу у Смоленской области.

Как только мужчина оказался в России, он сразу обратился за помощью к адвокату. После этого были проведены несколько экспертиз, которые, по словам защитника полковника, доказывают его невиновность и оказанное на него давление.

— На сегодняшний день был проведён ряд экспертиз. Результаты показали, что мой подопечный действительно был избит во время поездки в Белоруссию. По данным лингвистической экспертизы с применением полиграфа, эксперты заключили, что в памяти клиента не содержатся такие фразы, которые согласно материалам дела он произносил в аэропорту, — сказал адвокат.

Полковник ФСБ в отставке, обвиняемый в Минске в угрозе теракта, во время службы работал как раз в отделе по противодействию экстремизму и терроризму.

Поделиться: