Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Переговоры лидеров «нормандской четверки» в Минске завершились (видео)

12 февраля 2015
2 489

Переговоры лидеров «нормандской четверки» в Минске завершились

Переговоры лидеров «нормандской четверки», проходившие в Минске с вечера среды – более 13 часов, завершились, по их итогам, по данным источников, предполагается подписать документ из 12–13 пунктов, в котором будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации.

Об этом сообщает РИА «Новости».

 

«Интерфакс» сообщает, что все лидеры «нормандской четверки» покинули комнату переговоров. Первым вышел Порошенко. Через несколько минут комнату покинул Путин. Затем комнату вышли Олланд и Меркель.

По данным ТАСС, ожидается, что лидеры сделают заявления для прессы, однако совместного выступления перед журналистами не запланировано. Вероятно, Олланд и Меркель встретятся с европейской прессой, а Путин и Порошенко пообщаются со своими журналистскими пулами.

По словам дипломатического источника, по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске предполагается подписать документ по урегулированию конфликта на Украине, состоящий из 12-13 пунктов.

«Не суть важно, как будет называться этот документ – декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12–13 пунктов», – сообщил источник.

В среду в Минске начались переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко в «нормандском формате». Встретившись в закрытом режиме, лидеры стран перешли к общению в расширенном формате для обсуждения деталей итогового документа, после чего вновь вернулись к формату за закрытыми дверями.

Длительность переговоров превысила 13 часов. Около 7.30 мск прессу пригласили в зал, где могут быть озвучены итоги «нормандского саммита».

По итогам встречи ожидается подписание документа по разрешению конфликта в Донбассе. Как сообщил источник, близкий к переговорам, «нормандская четверка» достигла огромного прогресса. По его словам, итоговый документ согласован на 80% и состоит из более чем 10 пунктов. После подписания участниками саммита, документ направят контактной группе, которая также возобновила работу в среду.

 
ВИДЕО

 

Поделиться: