Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ответ Лукашенко. В Литве хотят ввести ЧП, войска стягивают к границе

8 ноября 2021
1 880

Ответ Лукашенко. В Литве хотят ввести ЧП, войска стягивают к границе

МВД Литвы предлагает ввести в стране чрезвычайное положение из-за притока мигрантов на белорусско-польской границе и стягивает войска к границе с Белоруссией, сообщила глава ведомства Агне Билотайте. Ранее представитель спецслужб Польши Станислав Жарын написал твит, что толпа мигрантов движется к польской границе с территории Белоруссии, и это будет самая крупная попытка массового силового проникновения на территорию страны. Глава МВД Польши Мариуш Каминьский сообщил о готовности к любому сценарию, в связи с чем охрану границы усилили.

Госпогранкомитет (ГПК) Белоруссии в своем тг-канале заявил о группе беженцев, которая движется вдоль трассы к границе с Польшей. И объяснил происходящее бесчеловечным отношением польских властей. Служба охраны государственной границы Литвы, готовясь к различным сценариям, провела передислокацию сил.

Европа обвиняет Белоруссию в создании хаоса у границ ЕС, поскольку та не пускает обратно нелегалов, получивших отказ в Евросоюзе. Их не пускает и Польша, поэтому мигранты находятся в пограничной зоне, и это продолжается уже два месяца. Кроме того, Польше пришлось выстроить заграждение с колючей проволокой, усилить границы и ввести в пограничной зоне режим ЧП. Пограничники Белоруссии обвиняют своих западных коллег в жестоком обращении с беженцами, регулярно публикуя видео с границы в подтверждение своих слов. В свою очередь, польские ведомства – министерство обороны и пограничная служба – почти ежедневно сообщают о провокациях вдоль забора из колючей проволоки, поощряемых белорусской стороной.

Поделиться: