Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Олимпиада в Токио: как опозорилась белорусская перебежчица

3 августа 2021
3 574
Истерика-2021: как опозорилась белорусская перебежчица | Русская весна

Участник Русской весны в Харькове, побывавший за свои убеждения в украинских застенках, политтехнолог Константин Долгов комментирует вчерашний скандал с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которая после разногласий с тренерским штабом сборной заявила, что её пытаются вывезти из Японии против воли и что она намерена просить политического убежища в Австрии.

«Давайте по-чеснаку. Любая команда на то и команда, что решения в ней принимают тренеры. Сказали бежать – бежишь. Сказали не бежать – не бежишь.

С любой другой спортсменкой в любой другой сборной после таких вот заявлений в адрес руководства команды поступили бы точно так же.

Ты там честь страны представляешь, а не участвуешь в шоу „Истерика-2021“.

К тому же страна эта на 100% оплачивает твою подготовку к соревнованиям (да, в Белоруссии спортсмены не клянчат и не побираются, как в некоторых других странах).

Теперь кратчайший расклад с точки зрения моей профессии. Дано: есть спортсменка, фамилия схожа с Тихановской, одна буква разницы (хорошая медийная история).

Ни о каких медалях в её случае речь не идёт. Заработать крупные призовые за победу и в дальнейшем монетизировать статус олимпийской чемпионки не получится.

Выход? Крупные призовые, бочку варенья и пачку печенья можно получить в другом месте.

Вербовать спортсменку не сложно: дадим денег, гражданство, будешь тренироваться на лучших стадионах Европы, бла бла бла.

И всё это, разумеется, под соусом добрых намерений неких невидимых друзей.

Политтехнологический кейс шикарный, стоит копейки и Минску будет непросто его отыграть. Но не надо забывать, что белорусы – крепкие ребята. Завтра может так случиться, что Тимановская сама возьмёт билет до Минска. И на пресс-конференции в БЕЛТА будет говорить совсем другое.

Разумеется, у людей понимающих никаких симпатий к ней сегодня быть не может».

1650

Поделиться: