Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За что идёт борьба на улицах Минска и в умах белорусов на самом деле?

14 ноября 2020
3 638

Наша Беларусь сегодня. За что идёт борьба на улицах Минска и в умах белорусов на самом деле?

А ведь и на улицах Минска, и в умах белорусов всё это время идёт борьба вовсе не за мифические "свАбоды". И не за освобождение политзаключённых, и не за литовско-польскую марионетку (плевать всем на неё). И даже не против Лукашенко.

И это даже не борьба века 21-го с 20-м.

Это борьба мирового капитализма с последней страной, посмевшей сохранить у себя социализм.

Да, камрады/господа/панове... Наша Беларусь – последнее государство на планете с социалистическим укладом.

Не по названию социалистическое, как Северная Корея или Китай, а на деле. С государственным гербом и знаменем времён БССР. С бессменным генсеком и трансляцией скучных заседаний его политбюро на ТВ. :-) Впрочем, никому эти трансляции не мешали, поскольку никто их особо и не смотрел. :-)

Будем честными. Белорусский социализм вплоть до лета 2020 – это социализм с человеческим лицом. С кучей свобод, некогда недоступных гражданам развалившейся империи наследников Ильича. С реальной свободой слова. С реальной свободой совести. С реальной свободой перемещения, выбора места жительства, самовыражения и прочая, прочая.

И всё это – при сохранении традиционных социальных гарантий времён СССР: правом на труд, на образование, на медицину и так далее.

А протесты имеют место. И организовали эти протесты именно потому, что в РБ была реальная свобода слова и мнений. Представьте, что какие-то телеграмм-каналы и паблики в соцсетях начали активное и открытое вмешательство в выборы, скажем, президента США. Каков был бы результат? Вопрос риторический.

Да, вот такие персонажи во всём этом фарсе...

Наша Беларусь сегодня. За что идёт борьба на улицах Минска и в умах белорусов на самом деле?
Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3