Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Москва и Минск договорились о содержании ядерного оружия на территории Белоруссии

25 мая 2023
196

Москва и Минск договорились о содержании ядерного оружия на территории Белоруссии

Министры обороны Белоруссии и России Виктор Хренин и Сергей Шойгу подписали в Минске документы, определяющие порядок содержания российского нестратегического ядерного оружия в спецхранилище на территории Белоруссии.

"Размещение нестратегического ядерного оружия – действенный ответ на агрессивную политику недружественных нам стран", – приводит слова Хренина пресс-служба МО республики.

Он добавил, что в рамках военного и военно-технического сотрудничества был увеличен боевой потенциал региональной группировки войск. Речь идет об оснащении современными образцами вооружения, такими как оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М", ЗРК С-400, переоборудование самолетов Су-25 с возможностью применения авиационных средств поражения в ядерном оснащении.

Вместе с тем Россия не передает ядерное оружие Белоруссии, при его размещении в республике решение о применении остается за российской стороной, заявил Шойгу.

"Россия не передает Республике Беларусь ядерное оружие: контроль над ним и решение о применении остается за российской стороной", – отметил глава российского оборонного ведомства.

Поделиться: