Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мигранты на границе с Польшей пробуют на прочность другой КПП

15 ноября 2021
820

Мигранты на границе с Польшей пробуют на прочность другой КПП

Часть мигрантов, скопившихся на границе Белоруссии и Польши, в большом количестве колонной пришли к пропускному пункту Брузги. В настоящее время их количество превышает 2 тысячи человек.

Пограничный комитет Белоруссии заявил, что во главе колоны шли женщины с маленькими детьми. В ведомстве отметили, что в течение последних дней в стихийные лагеря подвозилась гуманитарная помощь – питание, теплые вещи и топливо для костров, были установлены биотуалеты.

Беженцам, как заверили пограничники, власти предложили перебраться в оздоровительные лагеря, однако мигранты отказались, и часть их отправилась в Брузги.

Обстановка на КПП сейчас напряженная. Прибывших встречают сотни польских военных.

В свою очередь, в понедельник Александр Лукашенко, по информации агентства БЕЛТА, заявил, что Белоруссия была готова отправить беженцев домой, однако они этого не хотят. Кроме того, глава государства отметил, что "Белавиа" может вывезти их в Мюнхен прямыми рейсами, если это будет нужно.

Ранее власти Мюнхена сообщили о готовности принять терпящих бедствие людей, однако подчеркнули, что не имеют полномочий для решения этого вопроса.

Поделиться: