Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

КГБ Белоруссии задержал три боевые ячейки, работавшие на СБУ

11 сентября 2023
714

КГБ Белоруссии задержал три боевые ячейки, работавшие на СБУ

Комитет государственной безопасности Белоруссии объявил о задержании трех террористических групп, действовавших на территории страны в интересах Службы безопасности Украины.

По информации БЕЛТА, боевые ячейки планировали теракты на железных дорогах в Столбцовском (Минская область) и Толочинском (Витебская область) районах. При задержаниях была обнаружена взрывчатка и взрывные устройства.

В КГБ сообщили, что на связь с СБУ по своей инициативе первым вышел один из злоумышленников, готовивший атаку на железную дорогу в Столбцовском районе. Для осуществления плана он привлек своего бывшего коллегу, однако их задержали сотрудники КГБ.

В Толочинском районе руководил ячейкой гражданин Украины, который привлек к помощи двух белорусов с навыками в области взрывных работ. Силы безопасности также смогли предотвратить теракт. Как выяснилось, задержанный гражданин Украины хранил в Белоруссии целый арсенал, включая автоматы Калашникова, дроны и взрывчатку.

Все задержанные находятся в заключении в СИЗО КГБ, где дают признательные показания.

Ранее в КГБ Белоруссии сообщали о задержании террористов, работавших на СБУ, в преддверии Дня Победы. У четверых злоумышленников нашли взрывчатку C-4 американского производства, которой хватило бы на несколько взрывных устройств.

Поделиться: