Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Деньги, украденные с космодрома Восточный, пошли на ослепительный «Мерседес» (видео)

2 июня 2015
2 140

Деньги, украденные с космодрома Восточный, пошли на ослепительный «Мерседес»

В Минске задержали строителя космодрома Восточный — фигуранта дела о крупных хищениях. Уроженец Грузии находился в международном розыске. Украл он, по данным следствия, 4 миллиона рублей. Но скрываться, видимо, даже не собирался. Наоборот, разъезжал по столице Белоруссии на ослепительной в буквальном смысле машине — на "Мерседесе", сплошь оклеенном стразами Сваровски. По некоторым данным, такой тюнинг стоит втрое дороже украденного.

О задержании сообщило министерство внутренних дел Белоруссии. Задержанным являлся директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный в Амурской области.

Предоплата в 4 миллиона рублей была израсходована задержанным директором стройфирмы на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством.

Против россиянина возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере".

В белорусской милиции фамилию задержанного не называют.  По данным МВД Белоруссии, злоумышленника задержали в Минске в автомобиле знакомого, который зарегистрирован в Краснодарском крае. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции директора стройфирмы.

29 апреля 2015 года генпрокурор России Юрий Чайка сообщил, что по материалам прокуратуры возбуждено 20 уголовных дел по нарушениям при строительстве космодрома Восточный.

"Мне кажется, некоторые чиновники и люди потеряли страх, — отметил генпрокурор России Юрий Чайка. — Необходимо более жестко применять к ним меры уголовного воздействия".

26 апреля суд арестовал генерального директора ООО "ДСС" Романа Суворова, подозреваемого в невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный.

Суворов стал третьим задержанным главой компании за невыплату зарплаты строителям космодрома. 6 апреля в Амурской области был задержан генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев за невыплату работникам зарплаты за январь, февраль и первую половину марта на 14 миллионов рублей.

Задолжавший сотрудникам 35 миллионов рублей директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко был арестован в Приморье 21 апреля. Нестеренко "из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия" с декабря 2014 года. Игорь Нестеренко также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО "ТМК" в размере 55 миллионов рублей.

Поделиться: