Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главные события Союзного государства России и Белоруссии в августе 2019 года

6 сентября 2019
565

Главные события Союзного государства России и Белоруссии в августе 2019 года

Главные темы в августе:

БелАЭС: в конце августа комиссия на станции работала международная экологическая экспедиция, а также эксперты МАГАТЭ, что, возможно, стало причиной ситуации, когда ещё даже не введённая в эксплуатацию станция как минимум стала причиной непростой дискуссии сначала в правительстве Латвии, а затем и между политиками Латвии и Литвы.

Площадка зернового экспорта: В начале августа стало известно о том, что Белорусская универсальная товарная биржа и Российский зерновой союз планируют подписание соглашения о партнёрстве.

И снова роуминг: уже в начале августа белорусский министр связи не смог назвать конкретной даты, указав лишь примерный срок в 6-9 месяцев.

Угольный реверс: в закупках Украиной российского угля посреднический доход получает Беларусь. Доход РБ от экспорта угля в январе-июне вырос до 101 млн долл, что почти на 90 млн больше чем показатели прошлого года.

Давайте дружить банками: банкиры предложили интегрировать системы идентификации клиентов банков, существующих в России и Беларуси. Это позволит не тратить время на проверку клиента и учитывать существующие кредитные обременения.

Поделиться: