Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава МИД Белоруссии Макей подготовил себе уютное гнёздышко на Западе?

15 января 2019
2 905

Глава МИД Белоруссии Макей подготовил себе пути отступления на Запад?

Как сообщил известный своей информированностью ТГ-канал «Кремлевский безБашенник», «Министр иностранных дел и главный идеолог "европейского разворота" Белоруссии Владимир Макей имеет гражданство Австрии, как и члены его семьи. Его сын (также белорусский дипломат) Виталий Макей также имеет гринкарту США».

Конечно, данная информация пока существует на уровне слухов и нуждается в подтверждении, в силу чего будем надеяться, что глава белорусского МИД Владимир Макей либо подтвердит, либо опровергнет данную информацию.

Гораздо более интересным является вопрос, кто стоит за вбросом этой темы в информационное пространство. По информации минских источников, вброс осуществили белорусские националисты, которым бурная деятельность Макея по перехвату у них контактов с Западом стала мешать получать финансирование в прежних объемах.

Однако, по мнению польских экспертов, за данным вбросом стоит Австрия, которая заранее таким образом предупреждает возможные проблемные ситуации, которые могут возникнуть с Макеем, в результате его отставки и намерения жить в этой стране, и тонко ему намекает, что в случае отставки, решение о поселении на ПМЖ в стране альпийских лугов будет очень неправильным.

Третьей версии придерживаются некоторые политологи с Украины, которые говорят о том, что Макея слил сам Вашингтон, которому не понравилось то, каким образом Макей подал в СМИ информацию об усилении контактов Белоруссии с США и о готовности Вашингтона пойти на урегулирование давнего дипломатического конфликта с республикой.

Все версии, несомненно, имеют право на жизнь, как и та, что слить Макея мог сам Александр Лукашенко, который уже присмотрел ему замену на посту главы белорусского МИД, и которому нужен только повод, чтобы избавиться от ставшего токсичным главы МИД, который так и не смог осуществить прорыв из внешнеполитической и, главное, внешнеэкономической изоляции республики на Западе.

Поделиться: