Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В чешском Брно байкеров из «Ночных волков» встретили хлебом и солью

4 мая 2016
987
В чешском Брно байкеров из «Ночных волков» встретили хлебом и солью

Участники мотопробега «Дороги Победы - на Берлин» из байкерского клуба «Ночные волки» прибыли в чешский город Брно, где их встретили хлебом и солью.

В Чехию прибыло около ста мотоциклистов. Байкеры приехали в Брно двумя группами, передает РИА «Новости» со ссылкой на пражский сайт Novinky.

Первая колонна мотоциклистов прибыла в Брно из Братиславы, куда они перебрались самолетом из Белоруссии после того, как польские пограничники не впустили их.

По словам главы МВД Словакии Роберта Калиняка, власти не будут препятствовать мотопробегу по здешним местам боевой славы.

В Брно российские байкеры добрались на взятых напрокат мотоциклах, их сопровождали местные «коллеги». Вторая, более крупная группа мотоциклистов, добралась до города с северо-востока Чехии в сопровождении своих чешских товарищей.

После посещения во вторник захоронений советских воинов в Брно и его окрестностях байкеры переночуют на окраине города, а на другой день отправятся в другие районы Словакии, где посетят братские могилы красноармейцев.

Основные мероприятия в рамках мотопробега «Ночных волков» в республике запланированы на 4 и 5 мая.

Напомним, основная часть российских мотоциклистов, которые совершают мотопробег «Дороги Победы – на Берлин», не смогла пересечь белорусско-польскую границу. Пограничная охрана Польши аргументировала свое решение отказать во въезде мотоциклистам из России, которые совершают мотопробег «Дороги Победы – на Берлин», угрозой безопасности республики.

На этом фоне председатель белорусской оппозиционной партии БНФ Алексей Янукевич направил в генеральную прокуратуру республики заявление с требованием признать российский байкерский клуб «Ночные волки» экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории страны.

Мотопробег «Дорогами Победы – на Берлин» запланирован мотоклубом «Ночные волки». Колонна байкеров стартовала в минувшую пятницу утром из московского Байк-центра. Маршрут проложен через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии.

Планируется, что мотопробег завершится 9 мая в Берлине.

Министерство иностранных дел России своевременно проинформировало правительства европейских стран, по дорогам которых следуют байкеры.
Поделиться: