Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Минск на смену Бабичу отправилась «тяжёлая артиллерия» российской дипломатии

2 мая 2019
2 965

В Минск на смену Бабичу отправилась «тяжёлая артиллерия» российской дипломатии: Мезенцев

Местное белорусское змагарьё радуется: как же, утёрли нос самому Путину, заставили отозвать посла и по совместительству спецпредставителя Бабича. Ура, цэ перемога! Но вирус махрового хохлизма, коим заражена часть националистически настроенного белорусского общества, не позволяет понять, что эта «перемога» очень быстро превратится в «зраду». Как оно обычно и бывает у записных русофобов и западников в целом.

Что же сделал Михаил Бабич за столь краткий, всего восемь месяцев, срок пребывания в почётной должности посла и полпреда? Он не сидел безвылазно в посольстве, а работал на земле: ездил, встречался, общался – аккуратно трогал верхушку муравейника. И ответная реакция не заставила себя ждать – посыпались упрёки, обвинения и угрозы.

Таким нехитрым образом вскрылось, что если Александр Григорьевич и хотел бы развивать российско-белорусские отношения, то его окружение министерского и двумя-тремя ступенями ниже уровня упорно пытается идти по пути полуразвалившейся Украины, а именно: дайте нам всё бесплатно, а мы подумаем, стоит ли нам с вами сближаться. Но сначала – дайте, а то к Западу уйдём.

Когда до заинтересованных лиц дошло, что Бабич прекрасно справился с поставленной Москвой задачей – вскрытие местных гнойников в политическом окружении А. Лукашенко – была предпринята попытка повесить возросшую двустороннюю напряжённость на М. Бабича путём заявления пресс-секретаря МИД РБ А. Глаза: «Так вот, то, что не удалось (разрушение дружеских отношений России и Белоруссии – прим. авт.) этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удаётся господину Бабичу буквально за несколько месяцев».

В Минск на смену Бабичу отправилась «тяжёлая артиллерия» российской дипломатии: Мезенцев

И теперь, когда отчётливо видно, кто есть ху в белорусской политике, крупном бизнесе и протестных движениях, в Минск отправляется «тяжёлая артиллерия»: Дмитрий Мезенцев. Специалист по медийным технологиям и их влиянию на массы, завкафедрой политической психологии СПбГУ, также дважды был председателем Делового совета ШОС, а впоследствии два года являлся генсеком организации.

Задача Д. Мезенцева сложна. Необходимо убедить как белорусских политиков, так и простых граждан, что взаимная интеграция несомненно даст в итоге больше плюсов, чем минусов. Что для взаимовыгодного сотрудничества необходимо соблюдать правила игры, а не пытаться провезти в Россию пресловутые креветки из Белорусского моря, бесхозные несертифицированные яблоки с грушами неизвестного происхождения и заражённую непонятно чем египетскую картошку, которую Россия сама в состоянии купить у Каира, причём со всеми документами и без паразитов. Что пора уже приходить к единой валюте, что БелАЭС как совместное предприятие обойдётся дешевле, а главное – что России нужен вменяемый брат и сосед на западной границе. С которым любой вопрос можно решить миром, а не бесконечными картофеле-молочными войнами, которые периодически становятся нефтетранзитными.

Так что если М. Бабич только легонько задел верхушку политического муравейника братской Белоруссии, особенно прозападно настроенную его часть, то Д. Мезенцев будет ворошить, копать, вскрывать и выявлять суть проблем двусторонних отношений. Будем надеяться, это даст свой результат, и Союзное Государство России и Белоруссии станет по-настоящему союзным. Как тут Батька недавно заявил? «Искренне говорю, Россия – это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе». Вот из этого и будем исходить.

P. S. Хитрый план:

В Минск на смену Бабичу отправилась «тяжёлая артиллерия» российской дипломатии: Мезенцев

Поделиться: