Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В ЕС начали арестовывать счета белорусских организаций

29 декабря 2020
1 135

В ЕС начали арестовывать счета белорусских организаций

Счета санатория «Белоруссия», расположенного в литовском Друскининкае, были арестованы. По информации местных СМИ, это произошло еще 18 декабря.

Санаторий принадлежит Управлению делами президента Белоруссии. Его счета были открыты в шведском Swedbank.

«Нас заранее никто не предупреждал, мы не получали никаких писем, что счета были арестованы, мы узнали только после попытки осуществить переводы», – заявил директор санатория Илья Епифанов.

По его словам, им объяснили, что счета были арестованы из-за вступивших в силу санкций Евросоюза против Белоруссии.

«Мы специально посетили страницу ЕС, где перечислены компании, подпадающие под санкции. О санатории в Друскининкае нет ни слова. Тем не менее мы не можем использовать деньги компании, хотя для абсолютного большинства ее сотрудников это единственный источник дохода», – отметил он.

Напомним, после событий, связанных с президентскими выборами, прошедшими 9 августа в Белоруссии, Евросоюз принял три пакета санкций против республики. В принятом 2 октября санкционном списке значились 40 белорусских официальных лиц. Второй пакет санкций был принят 6 ноября, когда ЕС ввел ограничения в отношении Александра Лукашенко и 14 высокопоставленных чиновников. 17 декабря Брюссель ввел в действие третий пакет санкций в отношении 29 человек и семи юридических лиц.

Поделиться: