Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Белоруссию прибыли эшелоны с российскими военнослужащими

15 октября 2022
1 061

В Белоруссию прибыли эшелоны с российскими военнослужащими

Первые эшелоны с российскими военнослужащими прибыли в Белоруссию, сообщает Минобороны Белоруссии.

"Первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск (сил), прибыли в Белоруссию. Военнослужащих радушно встретили с хлебом и солью.

Решение о создании региональной группировки войск (сил) принято и реализуется исключительно в интересах усиления охраны и обороны государственной границы Союзного государства на территории Белоруссии и продиктовано непрекращающейся активностью в приграничных с нами районах", – отмечает Минобороны Белоруссии.

"В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки России и Белоруссии", – заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Страны НАТО сосредоточили на западных границах России и Белоруссии огромное количество военнослужащих и военной техники.

В связи с обострением в Белоруссии введен режим контртеррористической операции (КТО). "Мы начали развертывание союзной группировки войск, основу которой составляет армия Белоруссии, которая дополняется уже частями России. Все по плану!", – заключил Лукашенко.

Между тем действия НАТО становятся все более агрессивными и направлены на эскалацию конфликта на Украине, заявил замглавы МИД Александр Грушко в интервью ТАСС.

"Она (политика НАТО – прим. ред.) ни на йоту не изменилась. Она приобретает все более агрессивный характер. То есть НАТО, если говорить о внешнем контуре кризиса вокруг Украины, продолжает линию эскалации, поднимает ставки", – подчеркнул Грушко.

Поделиться: