Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Белоруссии задержан еще один автор российского интернет портала

9 декабря 2016
1 393

 

В Белоруссии задержан еще один автор российского интернет портала

Белорусские власти задержали в пятницу редактора журнала «Новая экономика» Сергея Шиптенко, который стал третьим автором российских интернет-СМИ, задержанным за два дня в Белоруссии.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли по месту его жительства около 15.00, за звонками в дверь последовало отключение электроэнергии и интернета в квартире. Позднее Сергей, который также является корреспондентом ИА Regnum в Минске, успел сообщить, что «собирает вещи», на данный момент он не выходит на связь, сообщает Regnum.

Ранее в пятницу Сергей Шиптенко рассказал газете ВЗГЛЯД о том, что белорусский политолог Юрий Павловец - автор ряда российских интернет-ресурсов и задержанный по подозрению в «разжигании розни» - с 6 декабря находится в минском СИЗО.

Накануне вечером стало известно, что Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела в отношении Димитрия Алимкина и Юрия Павловца, авторов статей, опубликованных на страницах ряда российских интернет-ресурсов, по подозрению в разжигании розни. Как следует из слов Шиптенко, ранее Павловец и Алимкин уже были доставлены в следственный изолятор Минска.

По информации СК Белоруссии, основанием для возбуждения уголовных дел послужили поступившие из министерства информации сообщения о проведенных Республиканской экспертной комиссией по оценке информационной продукции экспертизах на предмет наличия признаков проявления экстремизма в статьях Павловца и Алимкина, «опубликованных на информационных ресурсах «Регнум», «Лента.ру», «ЕАДЭЙЛИ».

Поделиться: