Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война между Евросоюзом и Белоруссией на пороге

12 ноября 2021
1 999

Война между Евросоюзом и Белоруссией на пороге

Кризис беженцев на польско-белорусской границе разрастается. ЕС объявил о расширении санкций против Белоруссии. А Россия, утверждающая, что ЕС пытается «задушить» Белоруссию, отправила в Белоруссию бомбардировщики – носителей ядерного оружия.

Решение ЕС о санкциях в отношении Белоруссии

Тысячи людей у границы Белоруссии с Польшей на пронизывающем морозе ждут возможности пересечь границу. Разразившийся вместе с кризисом беженцев политический кризис становится все более тупиковым. Европейский Союз (ЕС) заявил, что Белоруссия проводит «гибридную атаку», выталкивая мигрантов в Польшу и пытаясь столкнуть Россию и НАТО друг с другом.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен встретилась с президентом США Джо Байденом в Белом доме. Представ перед камерами после встречи, фон дер Ляйен заявила, что санкции в отношении Белоруссии будут расширены, а также обвинила белорусское руководство в кризисе.

Ядерные бомбардировщики выполняют патрулирование

С другой стороны, Россия на фоне возросшей напряженности направила два стратегических бомбардировщика, носителей ядерного оружия, для патрулирования воздушного пространства Белоруссии. Кремль обвинил Европу в том, что она не соблюдает собственные идеалы, связанные с правами человека, и пытается «задушить» Белоруссию. Также было заявлено о неприемлемости введения Евросоюзом новых санкций в отношении Белоруссии из-за кризиса.

Сотни мужчин, женщин и детей на пронизывающем холоде ждут возможности пересечь границу, не имя надлежащего жилья, еды, воды, медицинской помощи. Между беженцами, пытающимися перейти границу, и силами безопасности время от времени нарастает напряженность.

Напряженность между Белоруссией и ЕС достигла пика в мае этого года. Белоруссия принудительно посадила пассажирский самолет, следовавший из Греции в Литву, после «ложного сообщения о бомбе на борту» и задержала находившегося в самолете оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Ход Белоруссии послужил причиной для введения санкций со стороны ЕС.

Комментарии читателей:

Тюркоглу

Слава Богу, не пять миллионов мигрантов, как у нас.

A. A. A

Припугнув, не останавливайтесь, давайте дальше, в бой… Европа воевала каждые 70 лет, уже даже припозднилась.

Гражданин

А. А. А, ядерная война – это не шоу, которое можно смотреть по телевизору за чашкой кофе, весь мир погрузится в хаос. Кроме того, Белоруссия от нас находится примерно на том же расстоянии, что и Чернобыль…

Родина

Вся их жизнь построена на лжи.

Хайдар

Самолеты с ядерным оружием применят ядерную бомбу? Едва ли. Исключительно для запугивания.

хюсню

Мы не смогли этого сделать.

Асым

Помашите ядерным оружием перед ЕС, вправьте им мозги.

пиши

Если разразится война, США будут бомбить тюрок в Сибири и первой колонизируют Сибирь, чтобы никто не доставлял проблем. Запад не превзойти по жестокости.

ВЕФА

Конечно, это же не Турция, которая приютила бы этих людей. Посмотрим, как вы справитесь.

Б. Али

Изображения напоминают концентрационные лагеря нацистов. А лицемерные европейские политики набросились с обвинениями.

Без имени

Ааах-ах, если вы разрушаете дом кого-то, то этот кто-то тоже придет в ваш дом и имеет на это полное право. Аллах определенно берет с деспота все, что причитается за каждого угнетенного, в этом мире или на том свете.

А. Гёнюльташ

Не удивлюсь, если Польша будет бомбить беженцев.

Джан

Вот что значат экономика и права человека для Европы. Посмотрите на количество стран в ЕС. Горстку беженцев убивают на морозе… Все ясно, как день… Мол, нам нужны ваши деньги, ввозите, платите нам, а они пусть гибнут… Такова безжалостная, корыстная Европа со звериной душой.

Поделиться: