Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Венгерский эксперт раскрыл план Запада в отношении России и Беларуси

20 августа 2020
6 457

 

 

Венгерский политический эксперт Венгерский политический эксперт Кевехази раскрыл план Запада в отношении России и Беларуси

Сценарий западных политиков предусматривает превращение Беларуси в очередной «бастион демократии», который будет использован в их борьбе с Россией. Таким мнением специально для «ПолитРоссии» поделился венгерский политический эксперт Миклош Кевехази и экономист Ласло Богар.

Будет ли полноценный майдан в Минске? Чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо понять, как на самом деле обстоит ситуация в Беларуси в социальном, экономическом и политическом планах. Дело в том, что западная либеральная «мейнстрим» пресса дает крайне мало достоверной информации об этой стране.

«С исторической точки зрения можно сказать, что страны этой восточноевропейской зоны имеют схожие политические традиции. К ним можно отнести Чехию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Польшу и бывшую Югославию. <…> Беларусь, скорее всего, будет следовать точно таким же социальным, экономическим, политическим и культурным принципам, как и остальные государства этого региона», – отметил Миклош Кевехази.

Венгерский политический эксперт Венгерский политический эксперт Кевехази раскрыл план Запада в отношении России и Беларуси

Западные средства массовой информации, используемые в качестве глобальной силы общественного мнения, пытаются нарисовать самую мрачную картину происходящего в этой стране. Политолог в качестве примера напомнил про случай, произошедший в парламенте в Будапеште. Когда местная либеральная оппозиция в привычном для себя стиле попыталась раскритиковать Виктора Орбана за переговоры с Минском, один из спикеров оппозиции назвал Беларусь последней диктатурой в Европе. В ответ на это лидер парламентской фракции правящей партии «Фидес» с удивлением и остроумной самоиронией заявил «Я думал, что Венгрия – это последняя диктатура в Европе».

«Мы не считаем своей задачей решать, является ли Беларусь диктатурой (особенно последней диктатурой в Европе). Нам кажется, что стоит задуматься, почему давление глобальной медиа-власти значительно усилилось на Минск после недавно состоявшихся там президентских выборов, где победил Александр Лукашенко», – сообщают Миклош Кевехази и Ласло Богар.

В контексте ситуации в Белоруссии можно процитировать известную фразу Уинстона Черчилля: «У правительства Его Величества нет вечных друзей и вечных врагов, есть только вечные интересы», также он еще добавил: «Справедливость настолько драгоценна, что ее необходимо строго охранять даже телохранителям лжи».

Венгерский политический эксперт Венгерский политический эксперт Кевехази раскрыл план Запада в отношении России и Беларуси

Некоторое время назад глава Госдепа США Майк Помпео публично выразил глубокую озабоченность в связи с ситуацией в Беларуси, а также опасения за угнетенный демократический народ. Однако его слова имеют особое звучание для восточно-центральноевропейских ушей и, конечно, вызывают большое количество подозрений. Особенно сильно это проявляется в свете произошедших событий на Украине, а также других трагедий из-за внешней политики либеральных правительств.

Стоит заметить, что французский президент Макрон и вице-канцлер ФРГ Олаф Шолц после выборов поспешили назвать Лукашенко «нелегитимным диктатором» и призвали «весь продвинутый мир» поддержать протестные демонстрации и оппозиционные силы в Беларуси. Западные лидеры также обратились с призывом к президенту России Владимиру Путину «не вмешиваться в процесс демократизации Беларуси». В это самое время в соседней Польше происходило «расквартирование» американского военного контингента в количестве 5 500 человек.

Венгерский политический эксперт Венгерский политический эксперт Кевехази раскрыл план Запада в отношении России и Беларуси

Американский дипломат и политик Виктория Нуланд, комментируя украинские события 2014 года, проговорилась, что она с 5 миллиардами долларов в кармане и с несколькими десятками булочек руководила свержением демократически избранного украинского правительства путем насильственного вооруженного восстания во славу священных идеалов демократии. Интересно, что в будущем последствия этих событий могут оказать отрезвляющее воздействие на тех, кто пытался поверить в блага всемирной победы либеральных демократий.

«Тот факт, что за последние шесть лет Украина не скатывается вниз по склону, а свободно падает навстречу своей судьбе, едва ли стал большой ценой для несуществующих правителей мировой империи. Зато теперь в Киеве “безупречная демократия”», – делятся мыслями аналитики из Венгрии.

Венгерский политический эксперт Венгерский политический эксперт Кевехази раскрыл план Запада в отношении России и Беларуси

Базовой стратегией глобального сценария западных политиков является полная изоляция России от Прибалтики до Польши, Украины, Румынии и Турции. Поскольку Беларусь является последней трещиной в этой стене, то вполне понятно, что хозяева мира хотели бы превратить ее в «сильный бастион демократии».

С этой точки зрения, судя по «диктатуре» Беларуси, наш взгляд на ситуацию может быть несколько более тонким. В частности, «глобальная империя», которая оказалась столь чувствительной к священным фундаментальным ценностям либеральной демократии, в последние десятилетия без стыда и колебаний поддерживала тесные и близкие отношения с самыми жестокими диктатурами, если это отвечает ее стратегическим интересам.

«Сегодня едва ли кто-либо сможет сказать, будет ли полноценный майдан в Минске, но со стороны глобалистов-либералов на него спрос точно есть», – резюмировали венгерские эксперты.

Автор: Станислав Блохин

 

 

Поделиться: