Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Белоруссия отказалась денацифицировать Украину

13 августа 2022
3 024

Белоруссия отказалась денацифицировать Украину

Официальный представитель Министерства обороны Белоруссии Леонид Касинский сообщил, что белорусская армия не готовится принять участие в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, а также защите Донбасса.

«Ранее они утверждали, что наши вооруженные силы уже в Украине. Теперь каждый день они говорят, что вот-вот мы будем там. Хочу напомнить еще раз слова главнокомандующего: „Биться, бороться и умирать мы будем на нашей земле“. И мы к этому готовы», – заявил Касинский информационному агентству вооруженных сил страны «Ваяр», учредителем которого является минобороны. Комментарий Касинского опубликовал телеграм-канал минобороны.

Помощник министра отметил, что в ведомстве следят за заявлениями представителей оппозиции и воспринимают их прогнозы с иронией. «Мы внимательно отслеживаем все эти невероятные версии, которые с умным видом транслируют различные псевдоэксперты: это и нанесенные удары, и действия неких партизан, и взорванные боевые машины комплексов С-400 и радиолокаторы наведения целей. Причем каждый из этих жалких „экспертов“ ссылается на достоверные данные каких-то разведок. Я с иронией воспринимаю все это, сразу видно, какие данные – такие и разведки. Это кривляние их друг перед другом за более жирный кусок с барского стола их хозяев», – сказал он. Касинский также возмутился желанием выехавшей из страны оппозиции «развязать кровавую бойню в Беларуси».

Ранее начальник департамента международного военного сотрудничества, помощника министра обороны республики по вопросам международного военного сотрудничества Валерий Ревенко заявил, что Белоруссия не отказывается от сотрудничества с Североатлантическим альянсом в отдельных сферах.

При этом он отметил, что в Брюсселе должны учитывать стратегический характер отношений Белоруссии и России.

«Находясь в эпицентре событий в Европе, находясь в таком важном геостратегическом положении, которое занимает Республика Беларусь, конечно, надо думать об установлении взаимовыгодных отношений, в том числе и со странами – членами блока НАТО. Это позволяет говорить нам о том, что мы с вами сотрудничаем, но давайте исходить из того, что РФ наш стратегический союзник. Если вас устраивает данное положение, то давайте продолжать нашу работу», – сказал он.

Ревенко отметил, что Минск и Брюссель до определенного времени сотрудничали в таких областях, как миротворчество и лингвистическая подготовка.

 

Поделиться: