Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Белоруссия на полгода запретила вывоз из страны зерна

24 сентября 2022
478

Белоруссия на полгода запретила вывоз зерна из страны

В Белоруссии ввели временный запрет на вывоз зерна из страны. Он будет действовать в течение полугода. Об этом сообщается в субботу, 24 сентября, на национальном правовом портале республики.

Исходя из опубликованного на сайте документа, под запрет попали пшеница и меслин, рожь, ячмень, овес, кукуруза, гречиха, просо, тритикале, прочие злаки.

Запрет касается также пшеницы, ржи, прочих злаков, включая семена подсолнечника.

Уточняется, что зерно органического производства, подтвержденного белорусскими сертификатами соответствия, а также зерно, вывозимое для оказания международной гуманитарной помощи, а также в качестве припасов, не попадает под запрет.

Запрет не касается и зерна, следующего через территорию страны транзитом.

Несколькими днями ранее президент республики Александр Лукашенко объявил, что в этом году урожай зерновых будет в Белоруссии небывалым. Он добавил, что общий урожай зерновых с учетом кукурузы и рапса составит порядка 11,2 млн т.

Белоруссия вводила ограничения на вывоз отдельных видов продовольствия еще в апреле. Тогда они распространялись на гречку, сахар, соль и другие товары. Уточнялось, что ограничения распространяются на вывоз продуктов за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который помимо Белоруссии входят Россия, Казахстан, Киргизия и Армения.

До этого, в марте, также сообщалось о вводе Белоруссией временного запрета на вывоз отдельных видов товаров. Он касался пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочие злаков и был введен также на полгода.

Поделиться: