Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Белоруссия закрывает границу с Россией, в Минск стягивают войска и бронетехнику

30 июля 2020
5 151

Белоруссия закрывает границу с Россией, в Минск стягивают войска и бронетехнику

Задержания российских военных в Белоруссии, Россию с границей решили закрыть, а в Минск стянуть войска.

Очень серьёзный инцидент с задержанием под Минском российских военных, подозревающихся в государственном перевороте на территории этой страны, Белоруссия решила не только закрыть границы с Россией, но и усилить основные автомобильные трассы специальными блокпостами, а в Минск стянуть несколько сотен военнослужащих.

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

«Погранкомитет Белоруссии усилит оперативное прикрытие государственной границы, сообщил телеканал ОНТ по итогам заседания Совбеза республики со ссылкой на его госсекретаря Андрея Равкова. "В том числе граница с Российской Федерацией в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, которые пересекают государственную границу, в том числе на зеленой границе. Эти силы будут существенно усилены", – добавил госсекретарь Совбеза», – об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Речь, очевидно, идёт об усилении контроля за гражданами Российской Федерации, осуществляющими пересечение границы, причём, очевидно, автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом.

В настоящий момент вдоль крупнейших трасс Белоруссии замечены странные блокпосты, а в Минск стянуты военные подразделения ВС Белоруссии, что указывает на серьёзность ситуации.

Россия сторона до сих пор не комментирует задержание российских военных, несмотря на тот факт, что с момент их задержания прошло уже более суток.

Поделиться: