Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беларусь научилась производить красную и черную икру

31 января 2018
1 716

Беларусь научилась производить красную и черную икру

В Белоруссии начали производить красную и черную икру, заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с председателем государственного таможенного комитета Юрием Сенько.

«В прессе очень часто, да и должностные лица высказывали свои претензии, что белорусские креветки, икра, еще что-то. Это хорошо, надо радоваться, что в Белоруссии начали производить и черную, и красную икру. Научились делать, молодцы! Пусть в искусственных условиях, но она не хуже, чем, допустим, у других стран», – приводятся слова Лукашенко на сайте президента Белоруссии.

Глава белорусского государства призвал также «поработать, чтобы претензий со стороны россиян было меньше».

«Как бы там ни было, а граница внешняя Союзного государства под Брестом, а не под Смоленском, – настоящая, которая функционирует», – добавил Лукашенко.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД в 2016 году, словосочетание «белорусские креветки» быстро стало интернет-мемом. Это произошло после того, как Россия ввела в отношении ряда западных стран ответные санкции и на полках отечественных магазинов стали обнаруживаться как бы белорусские продукты, страной происхождения которых Белоруссия не могла быть никак.

Поделиться: