Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беларусь задолжала России 6,3 млрд долларов и 60 млрд рублей

4 июня 2018
1 934

1 июня на заседании руководителей правительств стран СНГ в Душанбе состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и его коллеги из Белоруссии Андрея Кобякова. Как сообщает ТАСС, на встрече говорилось о продолжении политики поддержки белорусской экономики, и постепенном переходе на рыночные принципы в торговле между двумя странами. По состоянию на май 2018 года задолженность Белоруссии по кредитам, предоставленным РФ, составляет 6,3 млрд долларов и примерно 60 млрд российских рублей, - указано в материалах встречи.

В настоящее время действуют девять кредитных соглашений. Самый крупный проект – строительство Белорусской АЭС, на строительство которой Россия на государственном уровне выделила кредит в размере 10 млрд долларов, что составляет 90% стоимости строительства. Остальные 10% предоставил «Внешэкономбанк».

Чтобы получить оставшиеся два транша кредита на 2 млрд долларов, выделенного в 2016 году советом Евразийского фонда стабилизации и развития, Белоруссии необходимо выполнить некоторые условия в области макроэкономической политики.

В сентябре прошлого года Белоруссия получила последний российский государственный кредит на 700 млн долларов для рефинансирования задолженности по ранее выданным кредитам.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы