Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Батько покажет НАТО свой «Полонез», против которого их Patriot будет бесполезный (видео)

2 декабря 2017
2 066

Батько покажет НАТО свой «Полонез», против которого их Patriot будет бесполезный

Минобороны Белоруссии приготовило ответ на развертывание американской системы ПРО в Польше, заявив, что помимо российских «Искандеров» в Калининградской области, у белоруссов есть свой сюрприз для НАТО—система «Полонез».

Как сообщает белорусский портал «Новины», не так страшен Трамп, как его малюют.

«Правда, по мнению некоторых авторитетных военных аналитиков, даже Patriot PAC-3 MSE вряд ли сможет надежно защитить Польшу в случае применения против нее боеприпасов «Искандера». Ведь одной из главных особенностей этого ОТРК является применение большого набора разнообразных средств преодоления ПРО.

Во-первых, это аэробаллистические ракеты, которые не движутся к цели по баллистической траектории, а меняют курс на протяжении всего полета, проходящего на высоте 50 км. При этом они выполняют резкие маневры c перегрузкой от 20 до 30 g как сразу после старта, так и при подходе к объекту поражения. Такие цели не достанет ни одна современная ракета-перехватчик. Во-вторых, применение технологий Stealth делает «Искандер» в плане преодоления ПРО сопоставимым по неуязвимости ракет со стратегическими ракетными комплексами «Тополь-М» и «Ярс». Сюда же следует добавить систему радиоэлектронного подавления, которая обеспечивает прикрытие ракет «Искандера» на конечном участке полета. Специальная аппаратура ставит пассивные и активные помехи (посредством шумов и выброса ложных целей) любым обзорным и стрельбовым радарам ПВО и ПРО.

Можно не сомневаться, что руководство России не оставит без внимания появление систем ПВО/ПРО в Польше. И в качестве ответной меры может, например, разместить на постоянной основе дополнительное число «Искандеров» в Калиниградской области. Не исключено, что вдобавок Москва наконец даст добро на поставку Минску давно запрашиваемых белорусами комплексов «Искандер-Э»,
— пишет белорусский портал.

Помимо надежд на российские «Искандеры», у белорусов есть и свой сюприз для натовских Patriot PAC-3 в конфигурации «3+»--а именно новейшие белорусские РСЗО «Полонез», которые способны поражать цели на дальности 300 км, что становится для ПРО фатальным фактором. В свете усиления группировки НАТО МО Белоруссии намерено увеличить численность таких установок на границе.

«26 октября в Гомельской области были успешно проведены боевые пуски ракет модернизированной версии «Полонеза». Как заявил представителям СМИ руководивший стрельбами генерал-майор запаса Анатолий Ванькович, директор Завода точной электромеханики, изготовившего ракеты, это уникальное оружие позволяет поражать цели на дальности 300 км. Боеприпас, меняя курс, летит на высоте порядка 50 км, пикирует на цель почти вертикально, обладает скоростью, соответствующей пяти скоростям звука (что позволяет отнести его к гиперзвуковому оружию), устойчив к помехам. Средств ПВО/ПРО, способных его поразить, сегодня в мире не существует.

Даже единственный пока дивизион белорусских «Полонезов» одновременным залпом 72 таких управляемых ракет способен нанести любому потенциальному противнику весьма серьезный ущерб. Если же оснастить боеприпасы «Полонеза» головками самонаведения, реагирующими на радиоконтрастные цели (в том числе и на радиолокаторы), комплексы Patriot превращаются из «охотника» в «дичь»,
— сообщает белорусское СМИ.

Стоит отметить, что прекрасно показали себя «Полонезы» и во время наших совместных учений «Запад 2017», где тоже было отмечены великолепные характеристики нового белорусского РСЗО.



Напомним, 6 июля Министерство национальной обороны Польши и Министерство обороны США подписали меморандум о продаже Вашингтоном усовершенствованных систем ПРО Patriot PAC-3, которые должны стать ответом на размещение Россией у польских границ оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер». Подписание документа состоялось во время визита президента США Дональда Трампа в Варшаву. Как сообщил тогда на брифинге польский министр обороны Антоний Мацеревич, американские системы ПРО будут поставлены «в самой современной конфигурации», подобно той, которую намеревается использовать сама армия США — с сетецентрической системой IBCS и всенаправленной радиолокационной системой.

Мацеревич подчеркнул, что Patriot может стать ответом на российские ракеты «Искандер», размещенные в Калининградской области. Теперь бы ему придумать, что отвечать белорусам. Напомним, во время самых громких и обсуждаемых в западной прессе совместных военных учений России и Белоруссии «Запад 2017» президент Белоруссии Александр Лукашенко четко расставил акценты перед НАТО. «Нападать мы ни на кого не собираемся. Но если нам, по-русски говоря, "дадут по морде", мы ответим», - подчеркнул тогда Лукашенко. И сегодня он показывает, что слов на ветер бросать не собирается, а тем, кто не хочет слышать, может сыграть свой «Полонез».

 

Поделиться: